返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态
bt365吧


第八届创博会今日开幕
共设54个主题展馆

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2019第八届中国苏州文化创意设计产业交易博览会将于今天至4月22日在苏州国际博览中心举办。本届创博会主会场展示面积达40000平方米,以“品质苏州·美好生活”为主题,分设4大展区54个主题展馆,共吸引近20个国家和地区的600余家创意设计企业参展。同期还将举办8场专业论坛交流活动和18个分会场活动,形成以创博会主会场为中心、多地分会场联动的城市文化创意时间链和坐标系,打造全民参与的文化创意嘉年华。
  据介绍,本届创博会分设“新视野——全球创新创意设计展”“新标杆——产业融合发展案例展”“新业态——文化消费新业态展”“新工艺——传统工艺创新创业展”4大展区,集中呈现世界领先的创意成果、设计理念、运营模式;展示一批在推动文化创意产业跨界融合发展中具有一定先进性、示范性的案例;集中展示旅游、体育、文博、阅读四大产业领域,通过供给侧结构性改革所催生出的新产业、新业态、新商业模式;依托苏州工艺美术产业基础,定向展示创意设计与传统工艺美术融合发展的成果。
  本届创博会在注重精彩实物呈现的同时,还立足苏州本地产业,组织了一系列专业论坛、对接会等活动。


记者 姜锋 实习生 李妍曦
《苏州日报》2019年4月19日A03版