返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态
bt365吧

周乃翔带队督导园区扫黑除恶工作
压实责任 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  根据省委统一部署,4月19日上午,省委常委、市委书记周乃翔率省督导组来园区督导扫黑除恶专项斗争工作,督促检查阶段性工作成效,查摆问题、压实责任。周乃翔强调,园区上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、省政府部署要求,系统谋划、周密部署,重拳出击、强力推进,进一步提高政治站位、自觉对表对标,切实把专项斗争作为重大政治任务扛在肩上,大力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委常委、园区党工委书记吴庆文汇报园区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  自2018年1月中共中央、国务院在全国开展扫黑除恶专项斗争以来,苏州工业园区党工委、管委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实总体国家安全观,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,提高政治站位,坚决依法严惩,全面深挖彻查,深化综合治理,加强组织领导,推进组织建设,扎实开展各项工作,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。

  周乃翔对园区开展扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成绩予以肯定,对督导中发现的问题提出了整改要求。他要求,园区以此次督导工作为牵引,进一步总结经验、把握规律,突出重点方面、紧盯关键环节,从严从细从实抓好措施落实,一步一个脚印夺取全面胜利。要在提升政治站位上再下功夫,自觉把扫黑除恶专项斗争放到全局中谋划,站在人民立场部署推进专项斗争,坚持拍“蝇”打“伞”相结合,促进党的执政根基更加稳固。要在重点工作落实上再下功夫,不断深化对扫黑除恶专项斗争规律的认识,切实加大线索核查和案件攻坚力度。要在健全长效机制上再下功夫,把扫黑除恶与加强基层政权建设深入结合起来,与服务保障高质量发展有机结合起来,注重发现和选树先进典型,在专项斗争中展现担当作为。

  吴庆文表示,园区将积极贯彻落实省市相关要求,坚持把扫黑除恶工作与提升社会治理能力、优化营商环境等紧密结合,进一步加强组织、压实责任、强化措施,坚决打赢这场硬仗。针对督导中发现的不足和问题,园区将以坚决的态度和务实的行动立即开展整改,逐项制定整改措施,明确责任与目标,坚持问题导向、除恶务尽、尽锐出战,限时完成整改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
  市委常委、市委政法委书记徐美健,园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏,市委办公室、市委政法委、市公安局,以及园区纪工委监察工委、组织部、宣传部、政法委、公安分局、检察院、法院等有关负责同志参加活动。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年4月19日