返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读
bt365吧

宿迁市党政代表团一行来园区考察
提升合作新高度 打造发展新平台

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  4月18日上午,宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军,宿迁市委副书记、市长王昊率宿迁市党政代表团一行来苏州工业园区考察,就深化两地合作、推动苏宿工业园发展再上新台阶进行交流座谈。省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委副书记、市长李亚平陪同考察。

  周乃翔代表苏州市委、市政府向代表团一行的到来表示欢迎。他说,近年来宿迁市经济实现快速发展、质量效益不断显现、产业规模持续向好、生态环境改善明显、人民群众获得感强,发展的魄力与劲头都值得苏州学习。苏州与宿迁合作共建的苏宿工业园,从规划到建设都取得了丰硕的成果,不仅成为南北合作共建的典范,更成了苏州“走出去”的重要经验。周乃翔强调,苏州将继续扛起区域协调发展的政治责任,持续推动苏宿两地深化合作,他要求苏宿工业园要进一步突出规划引领、优化合作模式、激发市场活力、强化组织领导,提升合作新高度,打造发展新平台。

  张爱军感谢苏州市多年来对宿迁市经济社会发展给予的大力支持和无私帮助,并详细介绍了宿迁市经济社会发展及苏宿工业园建设情况。经过13年的开发建设,苏宿工业园已成为推动宿迁市经济发展、产业转型的重要平台和载体,回顾发展过程,两地携手是源动力,行政推动是组织保障,科学高效的协作机制是根本保证,持续不断地要素投入是强大动力,无私奉献的援建干部是关键要素。下一步,苏宿工业园将进一步拓展发展空间,持续推进南北产业转移,促进区域协调发展。

  作为江苏南北挂钩战略的重要项目,苏宿工业园区也是苏州工业园区第一个“走出去”项目,于2006年启动。目前,苏宿园区落户各类企业超过260家,总投资达400亿元,逐步形成了电子电气、精密机械、新材料和新能源等较为完整的产业链条。同时,全区13.6平方公里范围内“九通一平”投资环境已完成开发,园区公舍、明日邻里中心、污水处理厂、苏宿工业坊和生产力中心等一批功能配套设施建成投用。苏宿工业园以占宿迁0.16%的土地创造了4.36%的GDP、6.6%的一般公共预算收入,连续9年蝉联全省共建园区考核第一。

  座谈会前,代表团一行还赴苏州工业园区展示中心参观,实地了解园区经济发展、产业转型、科技创新、城市建设、民生保障等情况。
  宿迁市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,宿迁市委常委、常务副市长史志军,宿迁市委常委、政法委书记、秘书长李荣锦,宿迁市政府党组成员、苏宿工业园区党工委书记、管委会主任冯建林随团考察。苏州市委常委、副市长王翔,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,苏州市委常委、秘书长俞杏楠,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,苏州工业园区党工委副书记、管委副主任吴宏参加相关活动。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年4月18日