热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站_bt365体育投注靠谱吗_bt365吧_百特bt365
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      

bt365吧
“公益‘新’连‘心’” 我们在行动
园区新联会举办大型广场公益活动

2019-03-30 22:01  |  来源:

  便民市集、文创体验、爱心义卖、慈善义捐、爱心义拍、公益演出、爱心互动......3月30日下午,为充分发挥各行各业新的社会阶层人士优势,展示新时代园区新的社会阶层人士勇担责任、乐于奉献的精神面貌,树立服务社会、服务百姓、服务发展的良好形象,庆祝新中国成立70周年和苏州工业园区开发建设25周年,园区新联会积极策划协调、精心整合资源,发挥会员特色优势,联合湖西社工委、星海生活广场和社企互动服务中心在星海生活广场举办了“公益‘新’连‘心’”大型广场公益活动,现场气氛热烈、场面火爆,200余名新联会会员、园区居民参加了本次活动。

  本次活动设有文艺义演,便民公益,综合资讯,文创互动,爱心义卖、义拍、义捐等共5大类、10余项公益服务。便民“市集”由新联会会员为园区居民提供健康、养生、教育、心理、法律等咨询以及小家电维修、健康检测、推拿按摩等服务。文创“市集”汇集了苏绣、苏扇、洞箫、锔缮、木艺、紫砂、串珠等特色的文创作品,通过现场演示、互动体验等方式,弘扬苏州传统文化。爱心“市集”对新联会会员捐赠的书法、国画、文创作品和书籍、插花、生活用品进行义卖、义拍,并积极引导爱心人士义捐。现场除了精彩的文艺表演,还围绕园区开发建设和新的社会阶层人士主题开展了趣味互动有奖问答,市民参与积极、反响热烈。活动现场,星海生活广场户外宣传大屏还同步播放了园区新联会的宣传片,进一步展示园区新联会形象。

  园区新联会成立于2018年7月31日,主要由民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、新媒体从业人员和自由职业从业人员四类人群组成,在园区开发建设中发挥了重要的作用。成立以来,园区新联会不断强化社会服务、履行社会责任,去年,成立了“苏州工业园区新联会爱心基金”,用于帮助有需要的困难群众。在去年举办慈善拍卖筹得首笔善款的基础上,此次活动,许多新联会会员踊跃捐出物品进行爱心义卖,星海生活广场里一些爱心商家也纷纷捐赠爱心品进行义拍,积极为爱心基金助力。据悉,活动共募得善款1万余元。
  活动最后,现场200多位新联会会员和园区居民手拿五星红旗,共唱《我和我的祖国》,现场国旗飘扬、歌声嘹亮、激情澎湃,共同表达对祖国的无限热爱和诚挚祝福,庆祝新中国成立70周年和园区开发建设25周年。

  自成立以来,在园区统战部的推动下,园区新联会陆续开展了“聚力前行.合作共赢”会员团建、“我与园区共成长”主题分享、新联会慈善爱心拍卖等系列特色活动,此外,还积极参加了“统战人士看园区”、“爱心帮扶”等统战特色活动,进一步推动会员了解园区的经济社会发展情况。下一步,园区新联会将继续发挥桥梁和纽带作用,当好建言献策的智囊团、创新创业的排头兵、服务民生的急先锋、舆论引导的风向标,为园区打造全方位开放高地、国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地作出积极贡献。


编辑 朱静
2019年3月30日